当前位置: 网站首页 -> 规章制度 -> 正文

吉林工业职业技术学院 校园网络系统日志保存制度(试行)

日期:2023-12-21

为贯彻落实《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等文件精神,结合学校实际,特制定本制度。

一、校园网系统运行日志与用户使用日志是校园网安全管理的重要数据,必须由专人负责日志的管理与维护,对各类日志进行检查、清理、备份。

二、建立健全校园网网络安全管理制度,采取安全技术措施、落实安全管理责任、加强交互式栏目信息发布的审核、网络运行日志的管理,并将日志完整保存6个月以上,以备查询分析。

三、校园网公开站点发布信息的内容审核、发布实行网站所属单位主管领导负责制。信息发布必须经过审核后方可上网,并及时予以登记。

四、校园网用户实行实名制上网,每一用户只允许开设唯一的实名账号。实名宽带认证上网日志完整保存6个月以上,以备查询分析。

五、信息安全员对网络上的有害信息及时控制并删除。严防非法用户侵入学校网络从事非法活动,一经发现应及时进行相应的技术处理,如及时清除有害信息的传播途径、关闭相应的服务器等,同时要保护好相关的日志等数据,并及时向有关部门报告。

六、信息安全员要加强网络系统的检测,定期检查安全情况。检测校园网内设备及服务器的运行状态,对各系统的日志进行定期检查,及时控理并备份相关日志。

七、加强对用户数据的管理,发现异常用户,及时处理并备案。

吉林工业职业技术学院

2023年12月11日